После ангста-шмангста, коим я страдаю в фенфаках уже месяц с лишним, захотелось, ну, позитива. Пусть и бредового отчасти.
Название: "Мечтать"
Фандом: ГП
Тип: гет
Жанр: роман/флафф
Пейринг: Алиса/Фрэнк, школьные годы
Рейтинг: PG
От автора: посвящается, конечно,
Айриэн, которая столько сделала для меня
читать дальшеПригородное лето Алисы - сонное, теплое, пахнущее травами - создано для мечтаний. Она выходит утром на веранду родительского дома, босиком спускается по нагретым солнцем деревянным ступеням ,и улыбается, вспоминая, что сейчас всего лишь июнь, и впереди еще целое лето. Она так выматывается за учебный год, что перспектива провести каникулы вне шумных компаний ничуть её не пугает. Скорее, радует.
Сидя на траве у пруда, поддернутого ряской, Алиса читает любовный роман – сентиментальную классику, но… такую волшебную, восхитительную. Обычно она проглатывает книги с молниеносной скоростью, а в этом случае смакует каждую фразу, пытаясь оттянуть момент финала, момент, когда справа будет больше страниц, чем слева. В школе Алиса таких книг не читает, потому что школьная жизнь –это совсем другой ритм. Ритм зубрежек, квиддича, ночных тайных вылазок в коридоры замка.
Дома же Алиса меняется, и романтика книжных строк - не паточная, но сладкая как нектар, этому очень способствует. И Алиса мечтает, что тоже будет писательницей, создающей шедевры, способные изменить человека хотя бы на краткий период. Она пишет об этом в письме к Фрэнку.
На соседней улице образовывается небольшая ярмарка бродячих торговцев украшениями. После обеда Алиса выходит полюбоваться товаром, разложенным на пестрых платках. Ей нравится ожерелье из янтаря, одновременно грубого и изящного, нравится широкий браслет из дерева и бирюзы во все запястье, нравятся длинные серебряные серьги в осколках опала – гордость старого торговца-шотландца. Алиса мечтает, что у неё когда-нибудь будет крошечная лавка, битком набитая вот такими вот чудесами из яшмы, речного жемчуга, нефрита, александрита… А сама она будет стоять за прилавком, в ярком платье, и улыбаться покупателям, демонстрируя им на свету очередной кулон, или очередную брошку. «Я буду счастлива их счастьем», - пишет она Фрэнку.
Отец отправляется на местную лошадиную ферму и берет Алису с собой. Хромоногий конюх с добрым лицом протягивает ей несколько кусочков сахара и разрешает покормить Нюкту, эбеново-черную лошадь с тонкой, словно стрела, мордой. А потом и вовсе помогает Алисе забраться в седло, чтобы та сделала круг верхом. Нюкта двигается осторожной рысью и прядет ушами, когда Алиса гладит её гриву. «Я хотела бы разводить лошадей, - позже выводит Алиса в письме Фрэнку. – Даже когда их станет у меня много-много, я все равно буду помнить всех по именам, и ежедневно обязательно буду кормить каждую сахарком, гладить по шее, разговаривать с ними…».
Над огибающей их городок речкой тянется мост, по которому то и дело проносятся маггловские поезда. Алиса с детства любит их протяжные гудки и ритмичный стук колес. Эти звуки рождают в её душе чувство, одновременно щемящее и упоительное. Стоя по щиколотку в речной воде и наблюдая, как очередной состав пролетает под чистым голубым небом, она воображает, как становится женой маггла. Он будет уезжать в командировки на вот таких вот поездах, а Алиса – провожать его и встречать, и смеяться в ответ на его завистливое: «вам хорошо, вы аппарировать умеете», кормить его ужином, разбирать чемоданы. И представлять, как они уедут в отпуск к морю на поезде. Но такие мечты – уже совсем из области нереального, и о них Алиса Фрэнку не пишет.
Фрэнк приезжает в июле – «прости, что не мог раньше, надо было помогать родителям». На нем смешная голубая рубашка в клетку. Они пьют чай в гостиной – зеленый, крепкий, разлитый в прозрачные кружки. Он нежно светится под косыми солнечными лучами, что падают в окно. Алиса думает, что здорово было бы быть экспертом по всевозможным сортам чая, знатоком деревянных коробочек, где хранятся сокровища – от красных листочков, свернутых в жгуты, до мелкой зеленой китайской пыльцы…
- Смотри-ка. – Фрэнк достает из кармана темно-бордовую брошюру и кладет на чайный столик. Заголовок гласит: «Путеводитель для абитуриента Высшей Аврорской Академии». Алиса переводит на Фрэнка удивленный взгляд.
- У нас профориентация будет только в этом году, я знаю, но… - он чуть смущается, - мне кажется, что я уже выбрал, куда хочу поступать.
- Аврорат? Но это же…
- Опасно? – Фрэнк смеется.
Алиса берет черешни из вазочки – глянцевые, темно-красные – и зачем-то запивает их чаем, который своей терпкостью заглушает ягодную сладость.
- Но я всю жизнь об этом мечтал, Алиса.
- Правда? – тихо переспрашивает она. – А почему рассказал мне только сейчас?
- Потому что хочу… хочу тебе предложить… чтобы ты училась со мной.
Фрэнк так трогательно запинаеттся иногда, когда волнуется. Волнуется он редко, кстати. А Алиса думает об аврорате – о том, что она, кажется, никогда не мечтала ловить злоумышленников, расследовать преступления, сидеть в засаде… но ведь начать мечтать об это не поздно, верно?
- Я думаю, ты справишься, - говорит Фрэнк, нерешительно склонив голову набок.
Алиса улыбается и тянется вперед, чтобы подарить ему свой черешневый поцелуй.
Fin
Спасибо
з.ы. Книжку стихов Изюбря я тебе везу.
з.з.ы. Стукнись-таки в приват по Гранаде, а то я ж в Краснодар только с 22-го по игру, а после игры сразу в Питер...