~Кукарача с волной~ предала бумаге, то есть, компу, мысли по поводу "Кадетства", и мне дюже понравилось, поэтому сперла сюда:
Посмотрела «Кадетство». Честно. Счет сериям, которые посмотрела, уже потеряла, так что это было много. Непозволительно много.
читать дальшеНачну с хорошего. Мальчики – молодцы. Все очень симпатичные и не фальшивят. Насколько это возможно при том тексте, который их заставляют произносить. И при том, как их заставляют себя вести. Хотя, конечно, во всей их игре чувствуется определенная натянутость.
Натянутость от того, что их заставляют НЕ играть то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают и говорят подростки (то есть, они – они же тоже подростки), и заставляют делать то, чего подростки НЕ делают. То есть, проще говоря, мальчики-подростки, которые должны играть мальчиков-подростков, играют СОВЕРШЕННО неизвестные им роли. Каких-то людей с переживаниями, которые к ним, собственно, не имеют никакого отношения. Им навязаны модели поведения, которых у них нет. Оттого натянутость. Но они молодцы. Стараются держаться молодцами, как Сонька сказала про Джека Шеппарда после того, как он в начале третьего сезона подрезал Бенри.
Могу сказать, что персонаж «Трофимов», по своему тексту и модели поведения, больше всего похож на человека. Не говоря уж о том, что мальчик все время произносит «блин» как «блядь» за что ему лично от меня огромное спасибо. Честно, - это как глоток свежего воздуха в непрерывных поучительных шутках офицеров-воспитателей, которые все как одна такие смешные, что курсанты ухахатываются.
Правда. МальЧЕГ «Трофимов» – просто чудо. Чупа-чупс. Смотришь, и жалеешь, что так стара.
Теперь к отрицательным моментам.
Ладно, начнем с простого. Или даже по пунктам, ибо рецензии писать не умею, скажу только, что бросилось в глаза.
1. Непрерывная байда с деньгами. С Трофимовым понятно, - у него даже не в деньгах счастье. Он любит на всех давить, и в этом его прелесть. Но другие…?! Да что ж такое, - я на это без слез смотреть не могу, когда один 16-тилетний пацан звонит другому и просит его одолжить ему сотню полчаса следующими словами: «Умоляю тебя, пожалуйста, ну хочешь, я на колени встану» и так далее.
Дорогие мои, мало того, что это бяка, потому что с людьми так нельзя – это неприлично и нехорошо, не здорОво, так это еще и полная чушь.
Подростки так за свои сотни не дрожат. Им эти деньги дают родители просто так, они цену этим деньгам не знают. Для них гораздо важнее уважение и любовь сверстников. Ну а если человек воспитан как редкостный жмот своими родителями, которые с детства внушали ему одну мысль, - так поясните нам. А там вроде все заявлены как нормальные люди.
Опять же эта хреновня буквально сегодня, - с тем, что один мальчик другому задавится дать позвонить по мобиле (которую оплачивают предки). Да мне незнакомому человеку не жалко разрешить позвонить. Мало ли что. А уж товарищу…в коллективе за такие дела…ну обычно – презирают. А у суворовцев, - я уверена на все сто, - просто бьют о_О
Этот бедный мальчик в очках…о_О у всех без конца клянчит. То деньги, то мобилу…я конечно понимаю что детишек хотели напугать образом игромана, но опять же это решается просто. Товарищи такого человека один раз хорошенько по-товарищески бьют в туалете. Каждый по одному разу пробивает, - и игромания излечивается. Она ведь у него не запущенная, - на ранней, так сказать, стадии. Кстати, на товарищеских отношениях такая акция вообще никак не сказывается. Даже наоборот. У человека не остается чувства вины, - был виноват и огреб. А если нет – дык от чувства вины…вот лично я, иногда, если перед кем-то виновата, - сильную неприязнь к тому человеку чувствую. Хотя виновата я.
Короче, товарищи кадеты из сериала ведут себя как старые дяди, которые заработали эти деньги, не смотря на отложение солей, и которым вдобавок всю плешь проели сварливые жирные жены на предмет где деньги и по другим поводам.
Не верю.
2. Чудовищные отношения с девушками. Нет, я понимаю, - это типа нам хотят показать, как галантно ухаживают за девушками йуные кадеты, которых в училище учат вальсировать.
Но это, товарищи, не культурное ухаживание. Это дикость первобытная. Само обидное, что какие-нибудь малолетки на это глядючи будут уверены, что к ним на свиданку должны приходить с миллионом дорогих алых роз. Или что это нормально, когда мальчик дарит своей девочке, с которой гуляет, золотое кольцо. Самое грустное, - в сериале девочка это кольцо ПРИНИМАЕТ, да еще радуется.
3. эти бесконечные диалоги офицеров-воспитателей, которые никогда не могут просто прийти и сказать, а достают всех наводящими ироничными вопросами, полными сарказма….
4. Сходство персонажей с Мародерами из тех наивных фиков, где есть Мародеры, а есть Лили, ее подружка Кэтрин (для Сири) – брюнетка тока так, жгучая, и ее полненькая падрушка Эллис, блондиночка для Римуса, просто поразительное. Узнаю брата Васю. Значит, я (зритель/автор фика) хочу, чтобы молоденький мальчик:
1) был симпатичный. Например, у него было сексуальное, развитое спортом тело. Внушительные плечи для подростка. Эдакая юношеская сексапильность. Ну, этого у пацанов в избытке, это я их даже поздравляю. Прямо даже неудобно, - вроде сущий ребенок, а по комплекции прям мужЫк.
2) Был хулиган. То есть, - не трус.
3) Но умный. Хорошо учился.
4) Но желательно развязный. Поразвязней, пожалуйста, чтоб лишний раз не терялся, и поменьше мямлил. Иногда это очень трогательно, но когда этого в три разА пожиже, чем в жЫзни
5) Галантный, но не по-мальчишески, то есть не орал бы у тебя под окнами дурным голосом «я люблю нирвану, чипсы и сметану», и не угощал тебя пивом, заставляя закусывать эклерами (а ты сидишь давишься, тебе уже блюет по-страшному, но ты изо всех сил делаешь вид, что просто охренеть как здоровски), а дарил тебе золотые цацки, букеты алых роз, шаркал ножкой и все такое. Прям как Ричард Гир в «Красотке». А! Не ругался матом, главное. Только не матом. При тебе.
6) Чтобы он мог набить за тебя морду. Но не лез в драку просто так, если речь не о тебе, а, скажем, о футболе, - ведь кулаками каждый может махать (я даже не знаю, неужели девушки в это верят?! Скажите, вы верите, что кулаками каждый может махать?!) Чтобы он понимал, что дракой делу не поможешь, и что лучше все решать без рукоприкладства.
7) Чтобы он умел себя вести прилично. То есть, подавать тебе руку при выходе из трамвая. Например.
8) Но при этом был не слащав. Чтобы при этом был не жертва воспитания одинокой матери и старшей сестры, как это иногда бывает (хоть и не всегда, должна заметить), которого приучают с детства ухаживать за дамами и который приводит в восторг всех старух. То есть мы хотим, чтобы при всем при этом это был сущий настоящий пацан с его нехитрыми пацанскими тараканами.
5. А, слушайте, учительница этикета, кажется (или кто там заставляет определение любви и дружбы на уроке давать, а потом сетует, как мОлодежь-то у нас оциничнела). Я чуть не обкакалась. Дама вроде не девочка, солидная, преподаватель этикета, в суворовском училище…И на уроке В САРАФАНЕ НА БРЕТЕЛЬКАХ рулит, который, я прошу прощения до предела открывает руки и плечи…как будто на пляж пришла о_О о_О или на шашлыки. А потом удивляются – че это из детишек цинизм какой-то нездоровый прет)))))))))))))))))))
В общем вроде основное – все.
Чтобы закончить на радостной ноте – если бы мне было 15, я бы с радостью пошла с суворовцем Трофимовым на алкогольный марафон по стакану ерша и дэнс. Бля, вот даже просто щаз пишу и даже грустно. Отжечь охота как в старые добрые (((
И вообще – толк был. Я вспомнила свою беспутную йуность и даже прослушала наши старые дискотечные диски со всякими танцевальными хитами, которые уже считаются древними, хотя это было всего шесть лет назад.
Скажите, это и есть пресловутый Трофимов в центре?
Кадетство
~Кукарача с волной~ предала бумаге, то есть, компу, мысли по поводу "Кадетства", и мне дюже понравилось, поэтому сперла сюда:
Посмотрела «Кадетство». Честно. Счет сериям, которые посмотрела, уже потеряла, так что это было много. Непозволительно много.
читать дальше
Скажите, это и есть пресловутый Трофимов в центре?
Посмотрела «Кадетство». Честно. Счет сериям, которые посмотрела, уже потеряла, так что это было много. Непозволительно много.
читать дальше
Скажите, это и есть пресловутый Трофимов в центре?